设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南阳日报》报道: 提高审判质效

发布时间:2021-04-21 09:00:14


    本报讯 (通讯员马婉晋 华梦迪)日前,高新区人民法院组织专业法官“会诊”讨论疑难复杂案件,力求提高案件审判质效,提升司法公信力。

    法官们研究讨论了近期一批涉及合作开发房地产、物业服务合同和民间借贷等案件。在听取案件承办法官汇报和合议庭讨论意见后,法官们围绕案件争议焦点、法律法规的适用方面,从充分保护当事人合法权益出发,统一裁判标准以及类案处理结果,以达到裁判结果政治效果、法律效果、社会效果有机统一,为合议庭在法律适用及裁判价值取向等方面提供了参考。②5

文章出处:2021年4月21日《南阳日报》A5版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770778 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号