设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南阳日报》报道: 护航未成年人

发布时间:2021-04-21 09:04:51


    本报讯 (通讯员李维维)近日,桐柏县人民法院刑事审判庭法官到辖区淮北小学开展送法进校园活动。

    刑事审判庭法官针对中学生认知能力差、容易误入歧途走上违法犯罪道路等情况,总结分析了在校学生违法犯罪的特点、主要原因及当前学生中常见的不良现象,在讲解校园欺凌所涉及的有关法规条例部分,法官用一个个生动的案例予以说明,让孩子们深刻认识理解校园欺凌的危害,以及如何应对校园暴力事件。

    此次活动增强了学生们的法治观念和法律意识,提高了自我安全防范能力,为学校建设平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。②5

文章出处:2021年4月21日《南阳日报》A5版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770262 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号