设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南都晨报》报道: 赡养老人起争执 法官悉心解纠纷

发布时间:2021-04-21 09:33:28


    本报讯(记者 袁延华 通讯员 郭贝)老人中风后,因赡养问题与两个女儿产生分歧,继而忍痛走上法庭。近日,经内乡县人民法院依法审理,快审快结,判决老人的两个女儿分别给付老人每月450元赡养费。

    王某年近70岁,中风后完全丧失劳动能力,在二女儿家住了两个月,就被赶到大女儿家,但大女儿在外地打工,且房子在高层,老人上楼十分不便。为此,老人只好忍痛将两个女儿诉至法院。

    承办法官在接到此案后发现,王某的两个女儿并非不愿意赡养老人,而是在赡养方式上与老人存在严重分歧。王某对两个女儿非常失望,选择去养老院居住,要求两个女儿支付赡养费,但大女儿表示要与丈夫供养4个孩子上学,出于经济考虑希望能轮换着居住,二女儿则因为夫妻感情不和,独自照看老人负担较重,因此无法达成一致意见。

    在多次与老人的两个女儿沟通无果后,考虑到老人的现实处境,承办法官依法审理后,作出了老人的两个女儿应当分别给老人每月450元赡养费的判决。③3

文章出处:2021年4月21日《南都晨报》C6版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771408 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号