设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南都晨报》报道: 失明老人街边迷路 众人接力相助

发布时间:2021-04-22 08:23:25


    本报讯(记者 张天一 通讯员 代凤)4月15日,桐柏县人民法院城关法庭法官助理雷少锋在前往桐柏县城郊乡找寻当事人调查相关案件情况时,帮助一名外出办事的迷路失明老人。

    当天,雷少锋在外出工作途中行至大王庄路口附近时,一名小学生急匆匆地冲着警车招手,雷少锋急忙停下车上前询问。小学生指着旁边一位失明老人告诉雷少峰:“我在路边看见这位老爷爷迷了路,他说他要去银行办事,但是我上学马上就要迟到了,叔叔你们能不能帮忙把老爷爷送过去。”雷少锋立即夸奖了这位乐于助人的小学生,并向她保证一定将老人送过去,让她放心去上学。

    随后雷少锋把老人搀扶到车上,将其送到银行,并向保安说明了来历,请他们帮忙为其办理业务。由于还需要下乡调查案件,临走前雷少锋嘱咐银行保安,请其帮忙通知老人的子女接他回家,并嘱咐老人以后外出一定要注意安全,找亲属陪同。随后,雷少锋在留下电话号码后才放心离开。⑥3

文章出处:2021年4月22日《南都晨报》C6版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771830 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号