设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南都晨报》报道: 拖欠报酬不予支付 法官“云”解纠纷

发布时间:2021-04-22 08:24:54


    本报讯(记者 张天一 通讯员 田洋)日前,内乡县人民法院民一庭法官冯剑晓通过网上调解,成功帮申请人贾某拿到了被拖欠的劳动报酬3250元,解决了困扰贾某两年多的烦恼。

    2018年,贾某在张某经营的饭店内从事厨师工作,后贾某离职,经双方结算并签字确认,张某欠贾某3250元工资未支付,贾某索要未果后于3月16日到法院提起诉讼。受理该案后,执行法官为更好地查清案件事实,有效维护双方合法权益,多方查找被告联系方式,最终通过添加微信号的方式与被告取得联系。执行法官在与被告沟通过程中得知被告目前在外地务工,为了减轻当事人诉累,通过电子传达的方式为被告送去了起诉状、开庭通知等相关法律文书。

    开庭当天,被告未按通知开庭日期出庭应诉,经执行法官了解得知,被告原来是因为与原告之间有诸多矛盾,所以不愿出庭。见此情况,执行法官对双方释法明理,让双方换位思考,并告知其法律后果,最终经过法官的多次沟通,被告消除了对原告心中的郁结,通过微信支付的方式当庭一次性付清了原告的劳动报酬,案件成功执结。双方当事人之间的矛盾纠纷得到有效化解,也减轻了当事人的诉累,免去了被告来回奔波之苦。⑥3

文章出处:2021年4月22日《南都晨报》C6版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29769700 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号