设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

秦德平院长到高新法院调研督导党史教育和政法队伍教育整顿及执法办案工作

  发布时间:2021-04-22 09:00:20



    为深入推进全市法院党史教育和政法队伍教育整顿及执法办案工作,4月20日,河南省南阳市中级人民法院党组书记、院长秦德平一行到高新法院进行调研督导,市中院党组成员、政治部主任卫江等陪同调研。

    在高新法院,秦院长一行首先实地查看了诉讼服务中心、调解工作室、信访接待窗口、科技法庭、干警办公室等处,详细查阅了教育活动的相关档案资料,以及氛围营造情况等。在专题座谈会上,秦院长详细听取了该院教育活动开展情况汇报,以及工作中面临的困难和问题,并对高新法院的整体工作给予了充分肯定。

    关于政法队伍教育整顿工作,秦院长强调,查纠整改是教育整顿的关键环节,要深刻理解中央开展教育整顿的目的是纯洁队伍、提高认识、提升能力,旨在教育大多数、惩治极少数,同志们不要有太大的思想压力。当然,也不能心存侥幸,确有问题的要主动向组织说明,准确把握“自查从宽、被查从严”政策,用好自查自纠这个“窗口期”。要认真汲取张坚案的沉痛教训,对落实防止干预司法“三个规定”不要过分顾虑,该登记的一定要进行登记。要结合顽瘴痼疾整治进行深入的自我反思,严格规范自己的一言一行,工作标准要更高一些,司法行为要更规范一些。同时,要高度关注舆情问题,严防负面舆情的发生。

    针对执法办案工作,秦院长指出,要紧盯主业主责,以教育整顿来提高同志们工作积极性,以良好的执法办案成绩来检验教育整顿具体成效。要站在“高”和“新”的角度去工作,强化有解思维,积极破解当前面临的人案矛盾比较突出、辅助人员队伍不稳、办公办案条件相对有限、后勤保障不足等问题,奋力开创高新法院工作新局面。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771523 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号