设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院党组副书记李迎胜到卧龙、方城法院调研督导政法队伍教育整顿和党史学习教育

  发布时间:2021-04-22 09:02:47




    4月20日、21日,河南省南阳市中级人民法院党组副书记李迎胜先后到卧龙区人民法院和方城县人民法院调研督导政法队伍教育整顿和党史学习教育开展情况。南阳中院司法行政装备处处长闫林、机关党委副书记赵富安及相关法院领导参加调研。

    在卧龙区人民法院,李迎胜一行实地查看了区法院诉讼服务中心、干警休闲书屋、政法队伍教育整顿领导小组办公室、党史学习教育领导小组办公室,详细询问了解政法队伍教育整顿、党史学习教育、队伍建设、执法办案等情况,查阅了队伍教育整顿和党史学习教育工作相关材料,与部分班子成员进行了座谈。

    在方城县人民法院,李迎胜一行先后到诉讼服务中心、速调对接中心、在线调解平台等查看案件办理相关情况,在方城县政法队伍教育整顿领导小组办公室,李迎胜仔细翻阅了相关资料台账,详细询问了查纠整改阶段工作落实情况。

    随后,李迎胜一行来到南阳中院对口帮扶村方城县独树镇扳井村查看督导扶贫工作。“村里有多少贫困户?扶贫产业主要有哪些?独树和扳井的名字由来是什么?”在扳井村党群服务中心,李迎胜同独树镇领导、扳井村两委班子成员、南阳中院驻村工作队队员亲切交谈,详细询问扶贫工作开展情况,并实地查看了扳井村文化广场和扳倒井遗址等地。

    在随后召开的座谈会上,李迎胜认真听取了基层法院院长作的政法队伍教育整顿和整体工作汇报,李迎胜充分肯定了各院政法队伍教育整顿和党史学习教育活动以来取得的成效。他指出,深入开展政法队伍教育整顿和党史学习教育和是当前两项重大政治任务,要不断提高政治站位,强化政治担当,淬炼政治能力,查纠整改是教育整顿的中心环节,当下最重要的任务就是要确保查纠整改阶段各项工作及时推进、落地见效,要坚持教育整顿与业务工作两不误、两促进,确保教育整顿和党史学习教育成果不断转化为推进审判执行工作发展的强大动力。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771693 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号