设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

  发布时间:2021-04-26 08:39:37




    4月25日上午,河南省南阳市中级人民法院组织召开全市法院政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,对全市法院查纠整改环节工作进展情况进行全面摸底,对查纠整改工作进行再动员、再部署,确保全市法院圆满完成本阶段各项工作任务。南阳中院党组书记、院长秦德平出席会议。南阳中院中层副职以上领导干部和各基层法院院长参加会议,会议由南阳中院党组副书记李迎胜主持。

    会上,各基层法院院长分别就该院政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况及下步工作安排作了发言。

    秦德平院长表示,政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展以来,全市两级法院按照省驻点指导组的指导意见和市、县党委的安排部署,主动担责、迅速行动、精心组织,工作推进有力有效,学习教育持续深入、自查自纠初见成效、工作融合平稳有序、案件质效稳步提升。

    秦德平院长指出,在总结成绩的同时,必须清醒地认识到,全市法院查纠整改环节工作还存在一些需要改进和提升的地方,就做好全市法院查纠整改环节工作,  秦德平院长要求:

    一是要以更高的站位深化思想认识,把各级工作部署要求落实到位。要严格按照全国、全省、全市和上级法院教育整顿的部署要求,深刻认识到队伍教育整顿的严肃性,按照“五个过硬”的要求,切实抓好查纠整改重点任务的落实,着眼强化理论引导,着眼深化政策宣讲,着眼全面思想发动。

    二是要以更强的自觉强化自查自纠,切实推动刀刃向内的自我革命常态化。要把握关键注重方法,深入开展问题自查,提高标准严格要求,扎实做好案件评查,及时跟进分类施策,认真做好顽瘴痼疾整治,强化铁腕治警,依法依纪查处违纪违法问题,抓紧梳理公布一批典型案例,厘清从宽与从严的界限和适用情形,亮明组织态度,激发自查自纠内力。

    三是要以更严的要求压紧压实责任,凝聚齐抓共管同向推进的合力。全市法院要进一步加强对查纠整改环节的组织领导,强化各级责任,强化督促指导,强化统筹兼顾,强化氛围营造,抓好责任落实,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。

    秦德平院长强调,这次推进会,既是一次交流思想的过程,也是一次加压鼓劲的过程,全市法院要以此为契机,振奋精神、锐意进取、真抓实干,更加扎实深入地开展教育整顿,努力以法院队伍的新面貌、工作的新业绩,向党和人民交一份合格的答卷,以优异成绩庆祝建党100周年!


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770000 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号