设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

  发布时间:2021-04-26 08:41:56




    按照南阳市委统一部署,4月25日下午,河南省南阳市中级人民法院党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。河南省驻点指导组副组长、省财政厅二级巡视员白振勇一行及南阳市委政法委政法干校书记王黎明出席会议。南阳中院党组书记、院长秦德平主持会议,中院全体班子成员及相关部门负责人等参加会议。

    会上,秦德平院长带头做出对照检查,开展批评与自我批评,随后各班子成员聚焦主题,开诚布公,逐一进行个人对照检查,分析自身及分管工作等方面存在的问题,剖析产生问题的原因,明确下一步努力方向和整改措施,并对其他班子成员提出的意见和建议照单全收,表态发言。

    对照检查结束后,秦院长指出,这次民主生活会班子成员都很重视,态度认真,准备充分,问题查找准、原因剖析深、相互批评真、整改措施实,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的,是一次通过“团结—批评—团结”的方式实现凝心聚力、鼓舞干劲的会议,必将对推动教育整顿深入开展、促进党组班子建设和班子成员个人思想水平和工作能力的提升产生积极的作用。

    就下一步工作,秦院长强调:一要从严从实推进教育整顿。要持续推进学习教育,突出习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,结合党史学习教育,认真抓好“三项教育”落实,确保干警在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续推进成果转化,带头崇尚实干、狠抓落实,把教育整顿成果转化为做好法院各项工作的强大动力和实际行动,扎实推进法院工作高质量发展。二要统筹聚力推动主业主责。执法办案是人民法院的第一要务,全市法院要以党的建设为统领,聚焦审判执行主业主责,紧扣推动高质量发展主题,努力为创造安全稳定的社会环境贡献法院力量。要着力加强司法队伍建设,不断提升干警队伍业务素养,通过推进案件繁简分流,进一步提升办案效率,不断提高全市法院的司法能力和水平,以高质量司法服务和保障南阳高质量建设新兴区域经济中心。三要毫不松懈强化政治引领。要认真践行习近平法治思想,树牢政治导向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终坚持法院工作正确的政治方向,坚定不移贯彻落实中央的决策部署和上级党委的具体要求,始终保持政治上的主动。要始终坚持绝对忠诚标准,深入推进全市法院党风廉政建设和反腐败斗争,中院班子成员带头廉洁自律、公正司法,营造全市法院的清风正气,努力打造信得过、靠得住、能放心的法院铁军。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29771533 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号