设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《河南法制报》报道: 南阳法院 加强知识产权审判工作

发布时间:2021-04-27 10:03:54


    本报南阳讯(河南法制报记者王海锋实习记者刘震通讯员周平郑娜马婉晋)4月25日下午,南阳市中级法院召开新闻发布会,通报南阳法院2020年度知识产权案件审理情况,并向社会公布十起知识产权司法保护典型案例。

    据悉,自2020年5月1日起,南阳市辖区内标的额50万元以下的商标权、著作权纠纷一审案件,由南阳市中级法院管辖改为由高新区法院集中管辖。

    2020年以来,南阳市中级法院和高新区法院充分发挥司法保护职能,打击知识产权侵权行为,规范市场竞争秩序,优化营商环境,为营造全面保护知识产权的社会氛围作出了贡献。2020年,南阳市中级法院和高新区法院共受理知识产权一审民事案件896件,审结889件,结案率99.22%。

    据了解,南阳法院充分运用法律手段强化保护,加大对侵权假冒行为的惩戒力度,坚决保护知识产权权利人的合法权益;推行繁简分流,建立知产纠纷快速解决机制;加大民事制裁力度,注重对知名商标的保护力度;加大对民事侵权判赔力度,鼓励知识创新。

    下一步,南阳法院将进一步贯彻实施国家知识产权战略,全面创新和加强知识产权审判工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

文章出处:2021年4月27日《河南法制报》07版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770798 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号