设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

《南阳日报》报道: 巡回审判进校园 以案为鉴守底线

发布时间:2021-04-29 09:46:48


    本报讯 (全媒体记者刘亚芳 通讯员李维维)4月28日,桐柏县人民法院刑事审判庭走进该县中等职业学校,巡回审理一起电信诈骗案件,践行“我为群众办实事”服务承诺,推动政法队伍教育整顿走深走实。

    2020年8月至10月,被告人常某某通过聊天工具,伙同他人实施虚假贷款诈骗,并组织刘某、周某、高某、涂某某等人,冒充网络贷款平台客服人员,诱骗被害人添加虚假客服微信,共计造成被害人441398元的财产损失。

    法庭当庭宣判,以诈骗罪判决五被告有期徒刑一年六个月至五年不等的刑罚,并处10000元至30000元不等罚金,违法所得予以追缴。庭审结束后,该案承办法官为旁听师生介绍了常见的诈骗套路和诈骗手段,针对毕业生就业时如何防止被骗,给出了防骗技巧建议,并提醒大家要以案为鉴守牢法律底线。②11

文章出处:2021年4月29日《南阳日报》A2版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29769795 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号