设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

桐柏县人民法院公开审理一起电信诈骗案件

《南都晨报》报道: 5个骗子受审 2500余人旁听

发布时间:2021-04-29 09:50:20


    本报讯(记者 张天一 通讯员 李维维)4月28日,桐柏县人民法院刑事审判庭在桐柏县中等职业技术学校巡回审理一起电信诈骗案件。

    2020年8月至10月,被告人常某组织刘某、周某、高某、涂某等人,冒充网络贷款平台客服人员,拨打诈骗电话,诱骗被害人添加虚假客服微信,共计诈骗441398元。

    法院审理查明,被告人常某等人以非法占有为目的,虚构事实,实施诈骗行为,诈骗金额巨大,情节严重,其行为已构成诈骗罪,依法应当受到惩罚。被告人均认罪认罚。

    法庭当庭宣判,以诈骗罪判决5名被告1年6个月至5年不等的有期徒刑,并处10000元至30000元不等的罚金,违法所得予以追缴。

    桐柏县人大代表、政协委员,桐柏县中等职业技术学校师生及社会各界群众共2500余人旁听案件审判。

    庭审结束后,该案承办法官王致岸为大家介绍常见的诈骗套路和诈骗手段,特别针对毕业生就业时如何防范诈骗给出了“防骗技巧小贴士”。现场还发放宣传彩页500份,摆放宣传展板10余块,引导学生提高辨别能力,增强防范诈骗意识。

    此次巡回审判进一步推动政法队伍教育整顿走深走实,切实践行“我为群众办实事”服务承诺。③3

文章出处:2021年4月29日《南都晨报》C6版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770400 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号