设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开“学党史、迎五四、铭初心、讲奉献”青年法官论坛

  发布时间:2021-05-06 08:06:15



    为继承和发扬“五四”精神的光荣传统,推进党史学习教育和政法队伍教育整顿深入开展, 4月30日下午,河南省南阳市中级人民法院组织召开以“学党史、迎五四、铭初心、讲奉献”为主题的青年法官论坛。南阳中院党组副书记、副院长李迎胜出席论坛并讲话,院党组成员、政治部主任卫江主持论坛,南阳中院各部门青年干警代表参加谈论。

    李迎胜副院长在会上寄语青年干警,要结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,围绕“五个过硬”要求,以开拓创新的精神、埋头苦干的行动,在担当中历练,在尽责中成长,争当有理想、有本领、有担当的新时代青年,推动南阳中院各项工作取得新成就。

    座谈会上,来自南阳中院不同部门的7名青年干警代表,结合近期学习心得和工作实际,从不同角度谈理想,谈事业,谈认识,总结交流了各自的工作、生活和学习体会。大家纷纷表示会加强党史学习教育,将“五四精神”薪火相传,发扬继承传统,总结经验,创新方法,增强业务知识学习,使工作更上一层;会向老一辈学习,弥补不足,为法院发展贡献一份力量;会爱岗敬业,脚踏实地,为法院工作创造更大价值,同时还对提升法院工作提出了诸多宝贵意见和建议。

    在听取了大家的意见和建议后,卫江主任代表院党组对青年干警提出了四点希望:

    一要锤炼绝对可靠的政治品格。坚持把党对法院工作的绝对领导和以人民为中心的理念贯彻到案件办理的每个环节中,做到执法办案政治效果、社会效果、法律效果相统一。

    二要涵养担当实干的行动自觉。广大青年干警要拓展宽广视野,踏实作风,提升能力,以实际行动为全院执法办案工作贡献力量。

    三要严守廉洁自律的红线底线。树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈。

    四要争当各自岗位的行家里手。要不断学习、善于学习,善于在不同的岗位、不同的环境下学习成长,用学习筑造未来成长发展的康庄大道。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770053 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号