设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

庭审现场,一名出租银行卡的大学生泪流满面

《南阳晚报》报道: “莫学我,一定要遵纪守法”

发布时间:2021-05-08 08:20:09


    本报讯(记者 于欢)5月7日上午,邓州市人民法院巡回法庭走进南阳科技职业学院,公开审理一起帮助信息网络犯罪活动罪案件,千余名师生参与旁听。

    庭审中,一名被告的犯罪经历让现场同学唏嘘不已。1999年出生的孙某是扬州某大学学生,其在明知他人利用信息网络实施犯罪的情况下,仍办理两张银行卡并以每张卡每月300元的租金出租给他人,从中非法获利5000元。这名在校大学生因犯帮助信息网络犯罪活动罪,被判处有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金10000元。听到宣判结果,孙某泪流满面,他当庭道歉并告诫学生:“莫学我,要好好学习,一定要遵纪守法。”

    庭审后,主审法官冀鹏翀语重心长地对现场学生说:当前,不法分子将目标瞄向了以学生等为主的年轻人,以兼职、收购等为由,引诱年轻人办理银行卡并出售、出租给犯罪团伙。这些银行卡被用于洗钱等犯罪活动后,不少年轻人因此被追究刑事责任,令人惋惜。希望同学们强化法治意识,塑造正确的世界观、人生观,遵纪守法、远离犯罪。③8

文章出处:2021年5月8日《南阳晚报》W6版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 29770167 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号