设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 南阳法院 -> 基层法院简介

社旗县人民法院简介

发布时间:2019-07-17 11:35:00



    社旗县地处南阳盆地东缘,县城所在地赊店镇古称“赊旗店”,因东汉光武帝刘秀曾在此“赊旗访将,起师反莽”而得名。1965年建县时,周恩来总理亲自更名“赊旗”为“社旗”,寓“社会主义旗帜”之意。县域面积1203平方公里,辖16个乡镇(办事处)257个行政村,总人口73万人。

    风雨半世纪,辉煌五十年。与建县同年应运而生的社旗县人民法院,在社会主义旗帜的引领下,为全县的社会稳定和经济发展提供了强有力的司法保障。在上级法院和县四大家领导的关心、支持下,各项建设日新月异,现审判综合大楼于2013年12月18日实现了整体搬迁,目前有干警124人,下设10个内设机构和5个中心人民法庭。

    近年来,社旗县人民法院党组紧紧围绕习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,队伍建设不断加强,审判质效持续提升,司法改革稳妥推进,“两庭”建设基本完成,成功创建了省级文明单位、省级卫生先进单位和省级园林单位,被市委市政府评为平安建设先进单位、依法治理先进单位,多次被市中院评为年度工作先进集体。

    成绩是荣誉更是责任。面对成绩,社旗县人民法院党组和全体干警将以舍我其谁的担当精神,以抓铁有痕、踏石留印的扎实作风,把荣誉当动力,把成绩当鞭策,鼓足干劲,奋力拼搏,扎实工作,力争各项工作再上新台阶。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28737056 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号