设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 南阳法院 -> 基层法院简介

西峡县人民法院简介

发布时间:2019-07-18 09:30:20



    西峡县人民法院现有正式在编人员134人,其中班子成员6人,员额法官40人,党员120人,硕士研究生4人,本科学历118人,内设10个职能部门(不含7个人民法庭)。辖区面积3454平方公里,下辖1乡15镇3个街道办事处,299个行政村(社区居委会),总人口45万。

    近年来,该院以“带一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,突出队伍素质这一关键不动摇,强化班子表率作用,努力提高法官队伍政治业务素质,扎实开展各项活动,切实转变工作作风,大力加强党风廉政建设,认真落实从优待警措施,努力建设一支高素质法官队伍;突出服务大局这一中心不动摇,全力维护社会稳定,全面强化民商事审判,促进经济健康发展,大胆开展行政审判,积极推进依法治国进程,以出色的工作业绩为辖区经济建设作出了积极贡献;突出司法为民这一思想不动摇,规范执行管理,化解群众怨气,坚持公正司法,减轻群众诉累,围绕便民服务做文章,方便群众诉讼,努力提高人民法院的社会公信力和人民满意度,有效树立了人民法院的良好形象。

    近年来,西峡县法院人民陪审员制度改革试点工作受到最高人民法院院长周强同志的充分肯定,成为全省试点工作的亮点。诉讼服务中心建设、刑事巡回审判、普法宣传等工作成为全省、全市的亮点工作。先后被最高人民法院评为“全国司法宣传工作成绩突出单位”;被省高院评为全省法院信息、案例工作先进单位;被市中院评为刑事审判先进单位、司法技术工作先进集体、“春雷行动”先进集体、司法网络拍卖先进法院,执行局被市中院荣记“集体三等功”;丹水法庭被市中院评为“优秀法庭”;姬海朝同志先后被最高院、人力资源和社会保障部评为“全国模范法官”、被中宣部评为“全国岗位学雷锋标兵”、被中共河南省委评为“优秀共产党员”、河南省劳动模范;任超同志被省高院评为“全省法院党建工作先进个人”;杨付林同志被省高院评为“全省执行风暴先进个人”;20余名干警获得市级以上荣誉。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28735630 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号