设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 南阳法院 -> 基层法院简介

宛城区人民法院简介

发布时间:2019-08-01 14:48:05



    宛城区人民法院位于南阳市中心城区东部,地处南阳市政治、经济、科技、文化、交通的中心区域,辖区面积927平方公里,人口80.7万,下辖8个乡镇和5个街道办事处。宛城区人民法院原为南阳县人民法院,始建于1951年,1994年南阳市撤地划市后,改为宛城区人民法院,1998年迁至建设东路建筑面积为9000余平方的办公楼。宛城区法院内设刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行局、立案庭、综合办公室、政治部、法警大队、审管办10个职能部门;另设东关法庭、环城法庭、白河法庭、红泥湾法庭、茶庵法庭、溧河法庭、官庄法庭7个基层人民法庭。宛城区法院现有干警134人,其中研究生学历12人,本科115人,占干警总数的93%。

    宛城区人民法院作为国家审判机关,在宛城区区委的领导下和上级法院的监督指导下依法独立行使审判权,并对区人大及其常务委员会负责并报告工作。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28736310 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号