设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 南阳法院 -> 基层法院简介

桐柏县人民法院简介

发布时间:2019-07-17 11:00:58



    桐柏县法院现有干警102人,其中员额法官30人,研究生学历7人,本科学历94人。内设立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、执行局、政治部、综合办公室、审判管理办公室8个机构,辖安棚、城关、吴城3个人民法庭。

    近年来,在县委领导、人大监督、政府支持、政协民主监督和上级法院的监督指导下,法院党组团结带领全院干警,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,各项工作都取得了新的进展。桐柏法院现为省级文明单位、省级卫生先进单位。一是审判执行有新提升。2018共审执结各类案件5871件,结案率全市法院第一,“3+2”工作法被省市法院推广,“三查三审一问责”工作机制成效显著;二是司法为民有新成效。努力打造阳光司法,深入推进审判流程、裁判文书、执行信息三大公开平台建设,完善政务网站、官方微博、微信等自媒体平台,在市级以上各类媒体发表文章1000余篇,编发微博、微信800余条。诉讼服务中心被中共南阳市委评为“全市十佳政法单位”,被省高院评为“文明执法示范岗”。三是队伍建设有新进步。2017年以来,共有3个单位荣立集体三等功,29个集体受到市以上表彰,8人次荣立个人二、三等功,41人次受到市以上表彰,涌现出全市“十佳法官”郑伟等一批先进典型。四是“两庭”建设有新发展。新审判庭具备庭审直播、视频接访、远程立案、远程开庭、远程执行、庭审监控等功能。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28736813 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号