设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳两级法院开展送法进校园暨关爱留守儿童活动

  发布时间:2016-10-19 16:48:55





    10月19日,河南省南阳市中院联合卧龙区法院到南阳市卧龙区蒲山镇杨营移民小学,开展送法进校园暨关爱留守儿童活动。

    活动中,两级法院法官们向同学们赠送篮球、羽毛球、乒乓球等文体用品和文学、法律、普法口袋书等学习用品。赠送仪式结束后,法官叔叔们主动与男孩子们互动,手把手教他们篮球的打法,与他们一起开展课外文体活动,孩子们个个脸上洋溢出了幸福的笑容。女孩子则纷纷围坐在法官阿姨身边,认真倾听法官阿姨讲解普法口袋书的内容,法官阿姨还对孩子们进行谈心谈话,通过交谈了解他们学习生活中的苦恼和困惑,帮助他们进行心理疏导,告诉他们父母外出务工也很辛苦和不易,引导他们要帮助爷爷奶奶承担力所能及的家务,好好学习,在家当个好孩子,在学校当个好学生,在社会上当个好公民。

    据了解,杨营小学为淅川南水北调移民小学,现有三个年级三个教学班共47名学生,其中很大一部分孩子父母常年外出务工,这些孩子正处于身体和思想成长发育的关键期,十分需要社会的关注和关爱。

责任编辑:赵 娜     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 13558819 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1