设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

唐河县法院春日普法进校园 温暖留守孩童心

  发布时间:2017-02-27 16:25:32



     2月23日,河南省南阳市唐河县法院少审庭的法官们走进唐河县三小,给这里的留守孩子们送去了一份特殊的“法制大餐”。

    春节刚过,本是春回大地,万物复苏的季节,而对于留守儿童这个特殊群体,却是又一季“春去冬来”的煎熬。为了让他们感受到春日的温暖,抚平内心因分离带来的波澜,唐河法院的法官们同孩子们一起开展小游戏,小测试,并很快的融入其中,同他们打成一片。通过短暂的相处,孩子们向法官们吐露了自己内心真实的想法,有心疼,有埋怨,有不舍……针对相处过程中出现的问题,少审庭的法官们认真地进行分析,有针对性地疏导,开通,使得孩子们能理智面对父母暂时的离开,克服心理上的难题。

    不仅如此,法官们结合小学生的心理特点,选取了大量生动、具体的案例,深入浅出地引导孩子们从小树立法律意识,学会用法律武器保护自己,同时,理性对待身边不良行为,坚决抵制违法犯罪行为。

    此次送法进校园、关爱留守儿童活动不仅增强了孩子们用法律保护自己的意识,而且有效地弥补了他们的部分情感缺失,给孩子们带来一个更加温暖的春天。

  

责任编辑:赵 娜     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 14224793 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1