设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

南召县法院联合交警部门开展送法进校园活动

  发布时间:2017-03-27 09:10:18


    为进一步加强青少年的思想道德教育,改进青少年的不良习惯,增强未成年人的法律观念,提高交通安全意识。3月23日下午,河南省南阳市南召县人民法院党组成员常洮、民一庭庭长张豪一行,联合南召县交警大队的有关同志,来到南召县留山镇中开展“送法进校园”法制宣传活动,为该校师生上了一堂“增强法律观念,保护自身权益”为主题的法制报告会。

    报告会上,南召法院的法官根据未成年人的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言,结合未成年人身边的生动案例为教材,通过以案说法,以事讲法的形式,围绕未成年人如何加强自我防范及遇到紧急情况如何保护自身权益等问题进行了详细的讲解和剖析。认真解读了学生不良行为的类型,深入分析不良行为可能造成的后果,告诫学生们要通过学习法律提高自身的防范意识,自觉抵制各种不良行为和风气,远离违法犯罪,树立高尚的世界观、人生观和价值观。

    同时,南召法院和南召县交警大队的有关同志根据学校附近的实际交通情况,结合交通事故案例及发生交通事故的成因,现场给师生们讲解交通安全知识和涉及的法律问题,受到广大师生的热烈好评。

    报告会后,南召法院和交警大队的同志们还为大家发放了600余份法律知识及交通安全宣传彩页。

责任编辑:赵 娜     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 13558843 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1