设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

邓州市法院退休法官送法治教育进校园

  发布时间:2017-04-18 08:24:17



    4月14日,河南省邓州市人民法院退休法官张金学、构林法庭庭长胡子强一起来到构林镇岗岔楼小学,为该校该校180多名学生送上一场接地气的法治报告会并赠送了法制教育读本,受到了该校师生和家长的欢迎。

    张金学做了题为《树立法治观念,绽放美丽花季》的法治教育报告,他根据孩子们的年龄特点,结合鲜活的法治案例,强调了树立法治观念的重要性,讲解了与小学生密切相关的法律知识,介绍了防止上当受骗的经验,分析了校园欺凌和校园暴力的危害,告诫孩子们校园欺凌和校园暴力,学法、懂法、守法,运用法律武器维护自己的合法权益。他深入浅出地讲解赢得了师生和部分家长热烈的掌声。

    报告结束,构林法庭庭长胡子强和张金学同志一起,给孩子们赠送了法治教育读本,读本内容涵盖法治内容、法律知识、依法维权、以案说法和现状探析。他们和学生们一起学习教育读本,并针对学生们提出的问题逐一解答。

    据悉,张金学系邓州法院原常务副院长,现为邓州市法治教育关爱团团长,退休后经常到该市中小学校作法制教育报告。

责任编辑:赵 娜     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 14224967 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1