设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

弘扬延安精神 坚定司法为民信念

——南阳中院赴延安“两学一做” 主题党日第三期培训班开班

  发布时间:2017-09-01 08:55:27



在延安艰苦奋斗培训中心举行开班仪式


南阳中院党组成员、副院长铁松健在开班仪式上做动员讲话


全体学员认真聆听教授讲课


全体学员起立奏唱国歌


在宝塔山下集体宣誓重温入党誓词


在宝塔山下合影留念


在陕甘宁边区高等法院旧址聆听教授现场教学


在陕甘宁边区审判史陈列馆参观

    为进一步深化“两学一做”学习教育实践活动,加强新形势下党员干部作风建设,8月31日,河南省南阳市中级人民法院“弘扬延安精神 深化两学一做”主题党日第三期培训班学员抵达革命圣地——延安,开始了主题教育培训活动,在巍巍宝塔山下探寻革命先辈足迹,在滚滚延河畔锤炼党性修养。

    在延安艰苦奋斗培训中心举行的开班仪式上,全体学员庄严肃立,奏唱国歌。延安市委理论讲师团团长安振华出席开班仪式并讲话。安振华团长首先对南阳中院第三期培训班学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了延安市的基本概况及延安精神的思想内涵,他希望学员们在培训中学有所得、学有所悟,把延安精神运用到实际工作中去。

    南阳中院党组成员、副院长铁松健对延安艰苦奋斗培训中心的热情接待表示感谢,并做动员讲话。他强调参加此次培训的学员要充分认识到延安精神教育培训的重要意义,端正学习态度,珍惜难得的学习机会,严肃学习纪律。要以延安精神为指引,从延安精神中汲取力量,提升精神境界,深刻感悟老一辈无产阶级革命家在延安的不平凡岁月,用先辈的伟大情怀教育自己,用先辈的艰苦创业精神鞭策自己,从而提高党性修养,激发工作热情,为司法事业做出积极贡献。

    开班仪式结束后,安振华团长以“延安精神及其时代价值”为题向学员们进行了精彩的专题报告。延安精神在中国革命和建设中发挥了重要作用,在新的历史时期,延安精神具有新的时代价值,传承好、实践好延安精神是广大党员干部的光荣使命和神圣职责。学员们仔细聆听授课,重温老一辈革命家团结一致、自力更生的革命历程,深刻而又生动的专题教育党课,使在场的每位学员都深受启发。

    下午,学员们来到宝塔山和陕甘宁边区高等法院旧址进行参观学习。在宝塔山,学员们在鲜红的党旗下怀着无比激动的心情重温入党誓词。“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生”的誓言久久萦绕在宝塔山上的苍松翠柏间。随后,学员们来到陕甘宁边区高等法院旧址进行参观学习。走进旧址,映入眼帘的是一幅楹联“峥嵘岁月铸就共和国司法基础、辉煌历史孕育新时代审判作风”,让人印象格外深刻。在陕甘宁边区审判史陈列馆内,学员们认真观看了展出的历史照片和文物,回顾了人民民主政权下的司法工作从无到有的过程,当看到当年简陋的工作条件和异常艰苦的生活,而革命老区前辈们办理的案件又深受群众称颂,学员们敬仰之情油然而生。

    在马锡五审判方式的展板前,学员们纷纷驻足仔细观看。马锡五审判方式是陕甘宁边区高等法院以马锡五为代表的审判人员在长期的审判实践中总结和归纳出来的符合中国国情的一套审判方式,是把群众路线的工作方法创造性的运用到审判工作中的司法民主新形式。参观后干警们纷纷表示,在今后的工作中,要秉承马锡五审判方式的思想精髓,把维护好人民群众的根本利益作为司法工作的出发点和落脚点,坚持“法官多跑腿,群众少走路”,使我们的审判工作工作更能符合民意、赢得民心。

责任编辑:夏楠    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 9598736 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1