设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

立足工作,巾帼建功

发布时间:2019-03-11 10:22:49


    全院女干警:

    在这春暖花开的三月,我们迎来了第109个三八国际劳动妇女节。在节日来临之际,向辛勤工作的全院女干警及其家属们致以节日的问候!

    2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。在最近召开的全市法院工作会上,院党组要求我们广大干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,强力推进审判执行高质量,以高质量司法护航高质量发展。

    “法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰”,每位女法官在追逐法治梦想的征程上,深知仰望星空的同时更应脚踏大地。作为员额法官,成就梦想,就是要一丝不苟办好每一件案子,把案子办成精品案、铁案,就是要让老百姓在每一起案件中感受到公平正义,就是要让每一名社会公众能通过每一起案件汲取到法律的要义,就是要让萌芽成长的法律意识茁壮成法治信仰。

    中院妇女工作委员会、工会女职工委员会向全体女干警发出倡议:准确把握形势,全面提升自身素质。自觉学习、善于学习、勤奋学习,不断拓宽知识领域,完善知识结构,把提高司法技能与提升道德修养结合好,珍惜大好年华,不断增长才干,努力成长为一名知识型、技能型的优秀法官。

    全体女干警、女法官要充分发挥自己的聪明才智,把个人奋斗与中院建设与发展的大目标结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,立足自身岗位,发扬巾帼不让须眉的精神,在审判工作建功立业,努力为中院的改革、建设与发展做出新的、更大的贡献。

                                                  中院妇女工作委员会、工会女职工委员会

                                                                 2019年3月8日


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18765444 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1