设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院开展专题党课活动庆“七一”

  发布时间:2019-06-27 16:04:10



会议现场


秦德平院长给全院干警上专题党课


干警讲授微型党课


立案二庭党支部书记李国良作党建述职报告


先进党支部代表上台领奖


优秀党务工作者上台领奖


优秀党员代表上台领奖


微型党课获奖干警上台领奖

    为庆祝中国共产党建党98周年,不断深入推进机关党的建设,6月26日上午,河南省南阳市中级人民法院举行庆祝建党98周年表彰大会暨专题党课活动,南阳中院党组书记、院长秦德平参加会议,会议由院党组副书记、副院长刘鹏主持,全体干警参加会议。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体干警举起右手,重温入党誓词。7名来自不同党支部的干警代表分别以《不忘初心 牢记司法使命》、《对党忠诚 服务人民》、《榜样的力量》、《勇于担当 在司法工作中发挥党员模范作用》等为题,用微型党课的形式,结合自身岗位,从不同角度、不同层面讲述在法院日常工作中履职尽责、服务群众过程中的所思所悟,进一步增强法院干警的光荣感、使命感,激励全院干警不忘初心,牢记使命,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

    会上,南阳中院党组成员、机关党委书记卫江宣读了《南阳市中级人民法院关于表彰中院机关先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,对工作表现突出的7个先进党支部、6名优秀党务工作者和63名优秀共产党员进行了表彰,向微型党课获奖的干警颁发了荣誉证书。立案二庭党支部书记李国良、少年审判庭党支部书记邓勇、劳动争议审判庭党支部书记王玉斌分别作了党建述职报告。随后,全体党员对机关各党支部进行了民主测评。

    秦德平院长以《加强党的政治建设,努力开创全市法院工作新局面》为题,向全院干警作了“七一”专题党课辅导报告。他指出,党的十九大报告明确提出“把党的政治建设摆在首位”,政治建设是党的根本性建设的重大论断,是对党的建设理论与实践布局的重大创新,坚定不移地把党的政治建设放在首位,具有十分重要而深刻的意义。近年来,市中院党组坚持“抓党建带队建促审判”思路不动摇,有力地促进了全市法院各项工作的快速健康发展。特别是今年以来,市中院聚焦执法办案工作,按照“3个法官+3个法官助理+3个书记员”标准组建新型审判团队30个,把全院85%的力量倾斜到审判执行一线;实行业务绩效通报讲评制度,督促各部门多办案快办案办好案;制定办案标兵评选办法,评选审判执行标兵,积极营造“以业绩论英雄”的浓厚氛围,激发了全院干警干事创业的热情。

    “政治当中有业务,业务当中有政治”,加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务。秦德平院长强调,要重点做好以下六个方面:一是要把党的政治建设责任扛在肩上;二是要坚持用党的科学理论武装头脑;三是要自觉把法院工作置于党的绝对领导之下;四是要始终聚焦执法办案主业主责;五是要不断提升党员干部的政治本领;六是要积极营造良好政治生态,要坚持以党的政治建设为统领,聚焦执法办案主业主责,务实重干、奋力拼搏,全力服务和保障社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

    会后,全院干警纷纷表示,将以受表彰的先进为榜样,以专题党课为契机,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,开拓创新,奋发有为,不断开创党建工作新局面,促进审判执行工作再上新台阶!

责任编辑:fb    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18714069 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1