设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 法苑文化

榜样 先锋 旗帜——学习李庆军先进事迹感想

  发布时间:2019-09-06 17:58:28


    李庆军是榜样,是全体法官的榜样。“法官不办案那还有什么价值?”,这是李庆军对同事说的话,正道出了“法官”这个词在李庆军心目中的价值,李庆军说:“一个标的额再小的案件,对普通家庭来说,都是天大的事”。干一行爱一行,在平凡的审判岗位上,25年如一日,一心扑在工作上,从不计较个人得失,办理的每一个案件都经得起历史的检验。不向领导伸手、不向同事朋友伸手、不向当事人伸手,不给法院抹黑、不给法官抹黑,把案子办到让老百姓认可,这就是法官的榜样——“全国模范法官”李庆军。

    李庆军是先锋,是共产党员的先锋代表。确诊尿毒症,又遭脑梗,如果没有共产党员坚强的意志,或许早就被病魔吓倒,但李庆军没有,被确诊为尿毒症后,严格控制饮水,即使办案说到舌头发僵,他也只是漱漱口,再把水吐掉。怕耽误工作,他放弃医院的透析治疗,选择自己在家做腹膜透析。在与病魔抗争的几年间,李庆军的办案数量仍然名列前茅。“不忘初心、牢记使命”,李庆军把对党的绝对忠诚融入到日常工作中,把个人的价值追求转化为献身司法事业的自觉行动,忠诚履职,敬业奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。这就是共产党员先锋的代表——“河南省优秀共产党员”李庆军。

    李庆军是旗帜,飘扬在新时代司法工作的征途上。面对病魔,他有坚忍不拔、顽强拼搏、忘我工作的钢铁意志;对待工作,他始终保持积极、乐观、向上的人生态度,保持执着、坚定、刚毅的工作激情;办理案件,他严于律己、廉洁奉公,清白做人,干净做事,坚持公正用权、依法用权、廉洁用权,始终保持共产党员的浩然正气,是同事眼中的“三不法官”。李庆军立足岗位、务实重干,以对党、对人民司法事业高度负责的精神,以细之又细、慎之又慎的工作作风,高标准、严要求,扎扎实实做好每项工作,于细微之处见精神,在细节之间显水平,同群众坐在一条板凳上,为群众发声,为群众代言,为群众解难,把为人民服务落实到具体行动上。在新时代的征途中,李庆军精神必将成为高高飘扬的旗帜,凝聚更多的力量, 引导广大法院干警牢记初心使命,坚定法治信仰,提高能力素质,改进司法作风,推动新时代法院工作实现新发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 18765131 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1