设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院举行新任员额法官宣誓仪式

  发布时间:2020-01-02 16:43:13






    1月2日,2020年新年上班第一天,河南省南阳市中级人民法院在机关院内举行新任员额法官宣誓仪式。南阳中院党组书记、院长秦德平出席宣誓仪式,南阳中院党组副书记、副院长刘鹏主持宣誓仪式,全体干警参加宣誓仪式。

    “我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”

    上午9点,宣誓仪式在庄严雄壮的国歌声中开始,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体干警精神饱满、着装整齐,唱国歌行注目礼。在南阳中院党组书记、院长秦德平的监誓下,由南阳中院新晋升副院长丁建民领誓,3名新任员额法官身着法袍,举起右拳,面向国旗,许下庄严承诺。

    秦德平院长在宣誓仪式上代表院党组向新入额的3名法官表示祝贺,并向新任员额法官提出要求:要始终保持坚定执着的法治信仰、始终保持捍卫正义的价值追求、始终保持忠诚履职的使命担当、始终保持清正廉洁的职业操守。

    秦德平院长指出,回眸2019年,南阳中院聚焦主业,抓班子带队伍,严管理强作风,执法办案取得了新的历史性突破,多项质效指标迈进了全省前列,全院上下争先创优、干事创业的氛围空前高涨,代表中院党组对全体干警的辛勤付出、包容奉献、敬业笃行表示衷心感谢!在新的一年里,希望全体干警以本次宣誓为契机,珍惜荣誉,接续奋斗,努力工作,严格执行院党组的各项工作部署,争做执法办案标兵,争当勤政廉政模范,努力为推动全院工作再上新台阶再立新功。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458163 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1