设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院组织参加2020年中原金融审判微培训暨微论坛

  发布时间:2020-01-06 10:26:44




    1月5日,河南省高级人民法院召开2020年中原金融审判微培训暨微论坛,南阳市中级人民法院组织两级法院从事民事审判的员额法官、法官助理及中院立案一庭、立案二庭、审监庭、执行局等部门的相关人员,通过视频会议系统参加了培训。工商银行南阳分行和部分律师代表应邀参加培训。

    本次培训共分为两场,上午的培训由最高法院“九民会纪要”主要执笔人麻锦亮法官主讲“九民会纪要”合同与担保部分;下午的培训由最高法院“九民会纪要”主要执笔人周伦军法官主讲“九民会纪要”金融借贷部分。培训过程中,参训人员认真听讲、仔细记录,整个会场充满了浓厚的学习氛围,培训结束后部分干警对培训内容还进行了交流、探讨。

    认真组织参加此次培训,既是推进学习型法院建设的重要体现,也是落实南阳中院律师代表座谈会精神的生动实践。通过培训,大家加深了对“九民会纪要”的理解和认识,为统一裁判尺度、提高干警的司法水平和司法能力打下了坚实的基础。同时,为不断强化法律职业共同体意识、保持良性互动关系注入了新的发展动力。

责任编辑:fb    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458173 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1