设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

朋友因债务起纠纷

《南都晨报》法官倾情调解

发布时间:2020-01-17 08:17:54


    本报讯(记者 张天一 通讯员 屈熙尧)日前,申请执行人崔某来到内乡县人民法院,紧紧拉着执行法官孙晓峰的手,对法官高效执行并让自己重拾友情表示感谢。

    2018年,张某找到好友崔某借款2万元,并约定了还款期限及利息。还款期限还没到,张某再次找到崔某,想再借3万元。考虑到两人交往多年,崔某便同意了,并重新约定了还款时间。还款期限到后,张某未按时还款。崔某上门催要,张某却以暂时没钱为由拒绝还款。崔某随即将张某诉至内乡法院,昔日好友因此反目。

    法院审理后,判决张某在规定期限内偿还崔某借款及利息,但判决生效后,张某迟迟不肯履行,崔某遂申请法院执行。执行法官得知二人是多年好友,便不厌其烦地耐心调解。经过多次劝和促调,张某表示愿意先还款3万元,剩余欠款一周内偿还,双方当场握手言和。⑥3

文章出处:2020年1月17日《南都晨报》C7版     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19457871 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1