设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

方城县法院春节前夕集中执行成效显著

  发布时间:2020-01-17 10:57:14


    2020年1月16日,河南省方城县人民法院执行干警不畏严寒,抓住大多数“老赖”返乡过年的有利契机,聚焦涉民生、涉金融案件等重点案件,强力开展春节前夕集中强制执行行动,集中力量打击被执行人规避执行、拖延执行、抗拒执行行为。一天时间,共拘传、拘留到案16名被执行人,其中11名被执行人迫于拘留压力履行了还款义务或与申请执行人达成还款协议,5名被执行人被送往拘留所采取了司法拘留,共执结案件11件,执行到位案款130余万元。

    时至岁末年尾,冬雪初霁,寒气逼人。2020年1月16日凌晨6点30分,方城县法院办公大楼前警灯闪烁,执行干警早已精神抖擞、整装待发。该院执行局局长顾东升进行动员讲话,宣布行动方案,部署行动路线。随着顾东升局长的一声令下,30余名执行干警、8辆警车便立即兵分两路,按预定方案和路线到家中查找被执行人。

    凛冽刺骨的寒风,雪后湿滑的路面,这些都不能阻挡执行干警坚定的脚步。为了尽快实现申请执行人的合法权益,干警们继续奔波在执行路上。行动开展过程中,执行干警在东西两条战线频传捷报,预定的控制对象逐一落网就范。也许是感觉到不用再东躲西藏,悬在心里的石头终于落地;也许是感觉到过去的一年还不错,履行义务不再话下,这些被执行人向执行干警展示出了开心的笑容。但愿他们能带着这样轻松的表情履行完全部义务,否则,他们将可能在拘留所内“过年”。

    经过一天的奋战,执行干警共拘传、拘留到案16名被执行人,截止发稿时间,其中11名被执行人迫于拘留压力履行了还款义务或与申请执行人达成还款协议,5名被执行人被送往拘留所采取了司法拘留,共执结案件11件,执行到位案款130余万元。通过本次行动,对被执行人形成了强大的威慑力和震撼力,展现了法院执行的权威和力量,取得了良好的社会效果和法律效果。

    在此,方城县法院向那些失信被执行人发出严正警告:守信光荣,失信可耻,打击失信行为,我们永远坚持在路上!同时,也提醒那些长期躲避执行漂泊在外的失信被执行人,只有主动履行义务,回归诚信,才能安心回家过大年,享受诚信带来的安乐祥和!


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458119 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1