设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

  发布时间:2020-01-19 18:46:11





    1月19日,南阳市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,南阳市委第十一巡回指导组组长黄乐出席会议并讲话,南阳中院全体干警及聘任制书记员、高新法院干警参加会议。会议由院党组副书记、常务副院长刘鹏主持。

    会议首先由铁松健副院长传达中央、省委、市委主题教育总结大会会议精神和习近平总书记在中央主题教育总结大会上的讲话精神,随后南阳中院党组书记、院长秦德平就南阳中院主题教育开展情况发表讲话。

    秦德平院长总结了南阳中院开展主题教育以来采取的措施和取得的成效,获得的经验和存在的问题,并就全力做好主题教育“后半篇”文章强调,一要抓好整改落实,做到善始善终。要高度重视,强化责任,加强配合,真抓实干,注重方法,协调推进。二要完善制度机制,巩固教育成果。要坚持当前与长远相统一,守正与创新相统一,制定与执行相统一。三要坚持见行见效,树立法院形象。要强化理论武装,提升工作能力水平;发挥“关键少数”作用,以上率下提升工作质效;坚持服务大局,以高质量司法护航高质量发展;落实从严治党责任,营造风清气正氛围。

    南阳市委第十一巡回指导组组长黄乐充分肯定了南阳中院在主题教育中取得的成效,并就下一步如何形成“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制提出五点要求,一是要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈。二是要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒课题,全体党员干部的终身课题。三是提振担当精神,把初心使命转化为确保中央、省委、市委决策部署落地生根的实际行动。四是勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背主题教育的各种问题。五是抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458069 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1