设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

“老赖”欠薪不还

《南阳晚报》拘留所里过春节

发布时间:2020-01-21 09:57:28


    本报讯(记者 王勇 通讯员 王卉 朱海鸣)欠薪不还,面对执行干警上门执法仍是反复推脱,1月18日清晨,高新区人民法院在集中执行活动中,欠薪者乔某最终被法院处以15日司法拘留,这意味着这个“老赖”要在拘留所里过春节了。

    当日清晨6时,该法院20余名执行干警们整装待发。7时45分,执行干警在一小区查获乔某。乔某是一起劳务合同纠纷案件的被执行人,该案被申请强制执行后,乔某拒不执行。执行干警采取强制措施将其带回法院并告知这次集中执行活动重点执行涉民生案件,尤其是欠薪案件,对欠薪不还者,法院将严厉打击,但乔某仍然反复推脱拒绝履行。最终乔某为其行为付出了代价,被处以15日司法拘留。

    当日上午,该法院共查获被执行人7名,其中6人主动履行了还款义务或与申请执行人达成了和解,执行到位金额20万余元。③9

文章出处:2020年1月21日《南阳晚报》W7版     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19457843 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1