设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体关注

《南阳晚报》“老赖”回家过年 法官上门执行

发布时间:2020-01-22 09:51:12


    本报讯(记者 王勇 实习生 李扬 通讯员 王淼 王崇)1月16日,镇平县人民法院抓住春节期间“老赖”回家过年的有利时机,开展大执行行动,打了“老赖”们一个措手不及。

    早上6时,全体执行干警按照预定方案,分成三组,奔赴各个被执行人住处。岳某与陈某是闺蜜,岳某因为背负了房贷和车贷,资金压力比较大,遂求助于闺蜜。陈某于是用自己的信用卡为岳某支付了部分房贷和车贷,后经双方对账,岳某给陈某打了一张39472.5元的借据,并约定了还款时间,可是岳某屡次失信不还款。案件进入执行程序后,1月16日,法官决定对岳某采取强制措施,但是她却不在家。在回程途中,自知躲不过去的岳某主动来到法院。在听了法官的忠告后,就通知家人把执行款送到了法院,于是案件执结。在这次执行行动中,共带回被执行人13人,拘留8人,执结7案,扣押轿车一辆,执行标额27万余元。③8

文章出处:2020年1月22日《南阳晚报》W6版     


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458297 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1