设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院召开专题会议安排部署疫情防控工作

  发布时间:2020-02-01 21:11:34









    为贯彻中央、省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,落实省法院胡道才院长防控工作批示精神,妥善做好全市法院的疫情防控工作,2月1日下午,河南省南阳市中级人民法院党组书记、院长秦德平主持召开专门会议,听取相关工作汇报,安排部署下一步疫情防控工作。党组副书记、副院长刘鹏,党组成员宋长青,审委会专职委员王付令及相关部门负责人参加会议。

    会上,立案一庭、立案二庭、行装处、服务中心、法警局负责人分别汇报了疫情发生以来各部门的防控处置工作,就下一步工作提出意见和建议。

    秦德平院长总结回顾了前一阶段全市法院尤其是中院机关疫情防控工作成效,就下一步工作提出要求。一是提高政治站位,疫情防控工作关系到人民群众的生命安全和身体健康,关系到国家的发展稳定,对于我们来说,它既是当前的一项重大政治任务,也是一份政治责任,必须要提高认识,重视起来。二是进一步加强疫情防控工作,目前全市的疫情防控形势依然严峻,我们要认真做好机关的环境卫生消毒工作,做好家属院的进出车辆和人员管控工作,做好干警及家属的疫情排查工作,春节假期结束后提倡干警在家办公,尽量减少聚集,防止在办公区域发生交叉感染。三是充分保障当事人的诉求,疫情结束之前诉讼案件原则上不再开庭,执行案件也不再集中执行,但是要增加力量切实做好12368服务热线工作,随时解答群众和当事人提出的法律问题。四是保障信息通畅,目前各级党委统一领导疫情防控工作,上级法院对疫情防控工作也有要求,对上要及时报告,对下也要随时掌握相关信息。五是加强后勤保障,要保障消毒物品、口罩、体温仪等物资能跟上办公和疫情防控工作需要,完善网上运维工作,对网上办案、网上调解工作提供必要的技术支持。六是发挥审判职能,依法打击散布虚假信息行为,快审快结危害公共安全等涉疫情犯罪案件,维护疫情防控期间的社会稳定。七是强化责任担当,全市法院党员干部要切实担当起工作责任,严格工作纪律,防止法院机关和法院干警出现疫情防控问题,一旦出现问题要启动问责机制严肃处理。

    会议结束之后,秦德平院长实地查看了中院机关值班室、门卫室、接待大厅等办公场所的人员值班情况和疫情防控措施。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458061 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1