设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

方城法院:党组干警齐上阵 众志成城阻疫情

  发布时间:2020-02-02 20:01:11


    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,方城法院党组和全体干警深入贯彻习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央部署和省、市、县委要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,迅速部署、统一思想,用实际行动支持参与防控工作,全院干警积极投入阻击疫情的战役中。

    切实履行好疫情防控政治责任。在集中办公不便的情况下,方城法院党组通过视频会议的形式,传达上级有关指示精神,并对下步服务全县疫情防控及审判执行业务等工作做了进一步安排部署。要求党组率先垂范,中层干部组成志愿者服务队,服务全县疫情防控大局,全院干警高度重视、服从命令、听从指挥,自觉做好个人防疫。同时,细化任务分工,严格执行筛查及日报告制度,严格落实法院内部防护措施,严明工作纪律等。

    领导干部做好带头示范工作。根据县委、县政府工作部署,院党组书记、院长郑荣敏履职尽责,与县领导一同赶赴一线,督导疫情防控工作。并要求全院干警在开展疫情防控工作的同时,对于疑似人员要及时发现、及时隔离、及时送医治疗,向群众宣传好防疫知识,解读好防控政策,密切监测疫情发展,确保疫情防控工作的有效开展。

    严格落实应急值守各项要求。及时通知本院干警并妥善安排好春节假期延长期间的各项工作,认真做好假期值守工作。严格落实院领导带班制度和24小时值班制度,畅通信息渠道,确保遇有突发事件或紧急情况能够指挥有力、快速响应、妥善应对、高效处置。

    依法妥善处理疫情期间的相关案件。及时通过官方微信发布《方城县人民法院关于暂时关闭诉讼服务中心及信访接待室的公告》,做好诉讼服务告知工作,鼓励诉讼参与人优先使用12368诉讼服务热线、移动微法院、河南法院诉讼服务网等,最大限度方便当事人和律师参与诉讼,最大限度减少人员出行、流动和聚集,切实维护诉讼参与人、来访群众、法院干警安全和健康。

    强化法院机关内部疫情防控措施。完善疫情防控风险排查和应急处置措施,配备必要的防护装备和后勤保障,加办公区的卫生防疫和安全保卫工作。

    宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情症状、特征和预防措施,提升干警防范意识和自我保护能力,引导干警及公众不信谣、不传谣,科学理性防治新型冠状病毒肺炎。

    严格落实信息报告制度。各部门明确责任人,及时收集汇总本部门干警和亲属疫情防控相关情况,每天下午4点前报送院综合办,统一扎口上报。

    广大干警充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动放弃春节假期,承担分配的各项工作任务,冲锋在前,积极投身疫情防控和维护安全稳定工作。方城法院的扶贫第一书记们更是日夜坚守第一线,为早日打赢在这场没有硝烟的疫情防控阻击战而努力。

  


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458242 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1