设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平法院:干警奋战在抗疫一线

  发布时间:2020-02-03 20:40:46



    为了贯彻落实中央、省委、市委、县委、上级法院关于疫情防控的精神。在镇平县人民法院党组的组织下,干警们有序投入到抗疫一线活动中去。

    一强化组织领导。镇平县法院成立了疫情防控工作领导小组,由党组书记、代院长裴宗全任组长。其他班子成员任副组长。成员由各部门负责人组成,按照职责分工做好决策部署、统筹协调、舆论引导和防控物资保障等工作。

    二奋战抗疫一线。党组书记、代院长裴宗全担任镇平县火车站疫情防控监测点带队值守领导,与其他值班值守人员一道开展疫情防控监测相关工作,落实工作任务。协助分包的彭营镇五个贫困村开展好疫情防控工作,分管院领导、驻村工作队员深入农户家中进行防疫宣传,排查外出返乡人员,引导群众积极配合疫情防控,齐心协力维护公共卫生安全。

    三妥善安排审执。发布了《镇平县人民法院疫情防控期间诉讼温馨提示》、《镇平县人民法院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关诉讼活动调整事项的公告》、《网上立案操作指南》,引导群众尽量采用网上立案等信息化方式办理业务,对受疫情影响无法参与诉讼的当事人,及时指导申请延期开庭审理;做好财产查控、远程接待、异地执行等工作,确保各项诉讼工作有序有效进行。

    四做好信息报送。按照镇平县委、上级法院要求,镇平县法院严格落实干警及家属防疫情况“日报告、零报告”制度,每天由各科室负责人统计好本部门人员情况,上报院综合办公室,决不能瞒报漏报迟报。

    五做好机关防疫。严格落实领导带班和24小时值班制度,严守值班纪律,做到责任明确、人员到位、联络畅通。要求全体干警手机24小时保持畅通,确保遇有突发事件或紧急情况能够快速响应、妥善应对、高效处置;设立体温监测点,做到进院必测量,并做好登记;对办公大楼内部及周围公共办公场所进行消毒;对防疫期间办公、用餐等作出明确规定,强化自我防护意识。

    六强化防控宣传。利用大屏幕、制作横幅全力投入宣传引导,官方微信微博等新媒体平台春节期间“不打烊”,积极传递正能量,助力打好疫情防控阻击战。

    镇平县全体干警同心协力、众志成城,严格防控,筑牢筑实每一道疫情防线,坚决打赢疫情防控战。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19457866 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1