设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

大疫面前显本色

一一记南阳中院离退体干部党支部的共产党员们

  发布时间:2020-02-04 20:43:41



  疫情面前往前冲,大疫到来不畏俱。南阳中院离退休干部党支部的共产党员们为切实做好役情防控,个个显示出共产党员的英雄本色。

    为了响应院党组及老干部党支部最大力度控制疫情传播的号召,最大程度保证人民群众生命健康,落实居民出行管控措施,按照党中央的要求,全体老干部积极报名参战。党支部书记王永朝,认真组织值班工作,反复落实值班人员,并亲临岗位检查督导。独山大道家属院张宏兵、李国祥、张齐军、田汉军、常明海等共产党员表现突出,除严把死守外,还逐户逐人落实体温变化状况,几位老党员担当好楼长职责,在卫生消毒方面不留死角。刚从工作岗位上退下来的共产党员田光林积极报名参加值班,上岗前身体出现了状况,为能使岗不缺位,他指派儿子上岗。老党员谷新卿听说老干部防疫值班,主动找到党支部要求参加防疫值班,组织上考虑他年迈体弱,婉拒安排任务,但他坚持参加。联合街家属院共产党员周春合在这次防疫战斗中担任分指挥长,他不分早晚,坚守岗位,除做好把守任务外,还认,真做好消毒卫生工作,为值班同志解决生活困难。共产党员何玉顺身患重症,正在服药治疗,积极请缨参战。共产党员龚广重、马邦东、夏清朝、马勤普为了让党旗在值班点高高飘扬,个个老当益壮,积极报名参战坚守岗位,认真履责,不但劝说家人少出门不上街,不串门外,还向邻居们宣传不串门,不聚集。联合街家属院租户多,人员成份复杂并且有一位疑似感染者,防疫任务不容乐观,为了切实做好疫情防控,坚持做好人员出入盘查工作,还及时为疑似感染者转送社区配发的生活物品及治疗所需药品,积极配合社区实施隔离观察,受到了联合社区及街道居委会领导们的好评。

    还有些共产党员因距值班点路途远,组织上考虑由他人顶替值班,但这些党员仍坚持参加抗疫。他们克服困难,在车辆限行和公交车停摆的情况下,冒着严寒骑着电动车提前赶到值班点接班。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458014 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1