设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

秦德平院长到一线检查指导疫情防控工作

  发布时间:2020-02-05 13:53:54



秦德平院长慰问卧龙法院在火车站检查点的执勤干警


秦德平院长到靳岗社区疫情联防联控治安点了解疫情防控工作


秦德平院长到中院机关家属院检查疫情防控工作


秦德平院长到高新法院了解疫情防控期间诉讼服务工作


秦德平院长到宛城法院检查疫情防控工作


秦德平院长到卧龙法院检查疫情防控工作

   为进一步将中央省市委和上级法院防疫工作部署的要求落到实处,2月4日上午,河南省南阳市中级人民法院党组书记、院长秦德平先后到南阳中院机关接待大厅、卧龙、宛城、高新法院以及中院机关家属院等地,督促检查疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员和坚守工作岗位的干警。

    秦德平院长实地查看了市区内各基层法院安检处的体温检测设施、审判法庭、诉讼接待和办公场所的疫情防控情况,认真听取了基层法院近期疫情防控工作情况汇报,详细了解各基层法院防疫物资配备、办公区域消毒以及疫情期间法院审执工作运行、诉讼活动安排、司法安全、后勤保障等应对情况。秦德平院长充分肯定各单位疫情防控工作,认为各单位负责同志、法官干警坚守一线、认真负责,防控措施落实到位、严密有力,疫情防控期间的审判执行工作安排周密。

    秦德平院长在检查指导过程中强调,当前是非常时期、关键时期,疫情防控是当前最重要的工作,全市法院要切实提高政治站位,按照南阳中院应急预案安排,严而又严、细而又细地加强疫情防控,特别是要聚焦审执一线,强化针对性措施,夯实基层基础,坚决遏制疫情蔓延。秦德平院长就进一步全面细致落实疫情防控职责提出五点要求:一是切实提高政治站位。坚决服从党中央和省市区委的统一领导、统一指挥,切不可懈怠疏忽,要把疫情防控作为现阶段工作的重中之重;二是充分利用信息化手段做好诉讼服务工作。要充分利用12368的诉讼服务热线、远程接访、网上跨域立案、网上开庭开展工作。原则上不实体接待,不实体开庭,执行部门尽量不要外派,最大程度减少外出,防止疫情感染,要通过这次防疫工作促进信息化办公更上一个台阶。三是切实发挥好党员干部带头作用。充分发挥党员的先锋模范作用,特别是党员领导干部,在关键时刻要挺身而出、冲锋在前,勇于担当,做好表率。四是严格遵守值班工作纪律。做好值班值守,值班人员严格按照要求值班、交接班,构筑疫情防控坚固防线,提升人民群众和法院干警的安全感,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。五是要做好舆论引导工作。挖掘疫情防控中的好人好事、先进典型,充分利用网站、微信、微博宣传疫情防控相关知识,传播正能量,做好舆论正面引导。

    随后,秦德平院长还深入疫情防控一线,看望慰问了南阳中院在靳岗社区疫情联防联控治安点和卧龙法院在火车站检查点执勤的干警们,叮嘱干警要切实做好自我防护,确保自身安全。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19457824 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1