设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

淅川法院:抗疫前沿的“逆行勇士”

  发布时间:2020-02-12 09:32:22


    “不要过来!”2月10日19点20分,刚刚回到家打开房门,魏径对4岁的儿子说道。

    每次在疫情检测点值班后回到家,小家伙看见了都要迫不及待地跑上来想要抱抱。在当前严峻的形势下,为了防止将病毒带回家,我得把消毒措施做好后才能招呼他呀!魏径有些歉意地解释。

    疫情面前,党员冲在最前沿;联防联控,志愿者走向一线。一声召唤他们义无反顾离开温暖的家,在亲人的牵挂中踏上防疫抗疫的征程。

    面对严峻复杂的疫情防控形势,河南省淅川县人民法院党员、团员干警纷纷响应号召,自愿签下军令状,主动上一线。据该院团支部书记温莉介绍,共青团是党的助手和后备军,党有号召、团有行动,这既是一场党领导下的战役,更是对共青团战时动员机制和能力的一次检验。魏径就是青年团员志愿者中的一名典型代表,已在罗池贯防疫点值勤有11天了。他们积极响应共青团号召,听从统一指挥,在切实做好自身防护的基础上,积极投身到防疫点志愿者服务岗位中,在有序参与中展示爱心、责任与担当。

    党员志愿者、员额法官陈璞,除了参加单位的正常防疫值班和日常办案工作,利用空闲时间到社区防疫点参与值勤。这种情况有很多,像“巾帼不让须眉”的上集法庭庭长马华强,法警局的党全山、韩天洲,青年干警王林然、陈通达、李渊良、吴笑珑,司法辅助人员付裕、郝振平、周建人等人。淅川法院党组书记王建军说,在这次疫情防控战役中,倡议发出后,我院先后有87名党员、团员、志愿者分别到13个社区,通过佩戴党徽、法徽、团徽,亮明身份,积极主动领受任务,负责辖区内值勤、巡逻、入户摸排、化解矛盾等工作,充分发挥了政法干警的先锋队、突击队和生力军作用。

    严实的口罩下,我不知道你是谁,但却知道你为了谁?他们是抗疫前沿淅川县人民法院的“逆行者”,共同承担起了社区防疫重任,与时间赛跑,与疫情作战,留下了一个个奋战的身影,让我们为之感动!王建军动情地说。

  


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19457970 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1