设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳法院疫情期间召开信息化会议

  发布时间:2020-02-12 17:31:41



    2月12日,针对当前严峻的疫情期间,南阳中院通过学习强国中的视频会议对南阳两级法院远程召开了信息化视频会议,该会议由中院信息化主管院长宋长青院长发起,信息化部门、运维人员参与,中院行装处王军处长主持召开,基层法院信息化主管院长及部门负责人参加此次会议。

    王军处长在会上提出:在疫情期间,我们采取的弹性工作制度,希望大家在做好自身防护的同时不要将工作拉下,我们作为各院信息化工作的负责人,在此期间,要充分运用信息化手段来为我们干警提供工作上的便利,充分应用华宇在疫情期间免费为两级法院开通的互联网法院进行正常的庭审工作,对于刑事案件要充分利用好检察院部署的三方庭审系统进行庭审工作的开展,刑事案件中取保候审的当事人可利用互联网法庭进行开庭审理。另外,各院负责人可充分利用这段时间来仔细梳理一下2020年各院将在信息化建设方面的思路,提请规划。

    会上,宋长青院长传达了2月11日省法院召开的全省法院疫情防控工作会议精神,要求大家在特殊时期要提高政治站位,坚决落实上级工作要求。我们作为后勤保障部门,要想方设法的坚决落实好各项防疫保障工作,配备好口罩、测温仪、消毒液等防疫物品,定时对办公楼电梯、走廊及审判法庭等关键场所进行消毒措施。各院要强力推进互联网庭审工作模式,避免正常上班后案件开庭压力急增。我们要将此次的互联网开庭及刑事开庭的三方庭审使用情况作为今年的考核重点。各院信息化部门及运维人员在做好自身防护的同时尽量到岗工作,对于大家工作中提出的技术问题做到第一时间响应并解决。新的一年要有新的面貌,今年我们要大力加强推进信息化工作应用,各院要做好电子卷宗深度应用等系统的推广使用,年底考核我们看数据,希望去年考核成绩低的今年要迎头赶上,同一起跑线,不能有任何借口拖后腿。

    会后,各院针对一些现实中的问题在线进行了提问,王军处长进行了相关问题的答疑,并指出各院要根据此次会议中宋院长的指示做好落实工作。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19458567 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1