设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

宛城法院:网上开庭审理故意伤害案 被告人线上受审

  发布时间:2020-02-12 17:47:51



    2月12日上午,河南省南阳市宛城区人民法院视频会议室,一起刑事案件正在通过互联网庭审系统进行审理。

    2019年1月13日,被告人邵某与受害人吴某因琐事发生争执,邵某用手中的钱包将吴某的额头砸伤,当场流血。两人互相推搡,导致吴某受伤倒地。经法医鉴定,吴某损伤程度为轻伤二级。2019年3月14日,双方达成调解协议,被告人邵某赔偿吴某医疗费等共计5万元。邵某被取保候审。

    因突如其来的疫情新型冠状病毒感染的肺炎疫情,导致案件不能正常开庭,为了及时审理案件,承办法官决定利用互联网庭审系统在网上开庭。

    庭审中,宛城区人民检察院公诉人与被告人通过互联网庭审系统参与庭审,被告人当庭表示认罪认罚,并通过网络在笔录上电子签名确认。

    法院审理后认为,被告人邵某非法损害他人身体健康,致人轻伤,其行为已触犯刑法,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。该案将择日宣判。

    为了在疫情防控期间同步做好审判工作,宛城区法院已改造完成了机关4个审判庭及7个基层法庭共11个法庭用于远程互联网网上开庭。截止目前,该院已审理案件10件,其中刑事案件1件,成功调解2件。网上开庭系统支持电脑网页和手机端两种登录方式,实现了当事人足不出户参与开庭审理工作,确保了当事人的诉讼权益,有效避免了当事人出行直接接触疫情的风险。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 19457845 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1