设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新野法院党组召开2020年度民主生活会

  发布时间:2021-02-18 10:53:48



    2021年2月8日上午,河南省新野县人民法院党组召开2020年度民主生活会。新野法院党组书记、院长张万波主持会议,县委政法委副书记丁光明、县委组织部三级调研员刘军到会指导。院党组成员参加会议,县纪委监委派驻法院纪检组组长王清朝列席会议。

    会前,新野法院党组按照方案要求,认真开展学习研讨和谈心谈话活动,广泛征集意见建议,聚焦主题进行深入查摆、深刻剖析,并认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会议通报了新野法院党组2019年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见建议情况。张万波院长代表该院领导班子作了对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。党组成员分别发言,认真开展自我批评和相互批评,并明确了下一步的努力方向和整改措施。

    县委组织部三级调研员刘军表示,这次党组民主生活会准备充分、主题鲜明、氛围热烈、具有“真”“诚”“严”“实”的特点,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。针对下步工作,他强调,要持续抓好学习、增强思想自觉;要继续聚焦问题,抓好整改落实;要坚持严肃严格、规范党内生活;要注重成果转化,推动工作落实。

    张万波院长在总结讲话中指出,这次民主生活会坚持问题导向,开展了严肃认真的相互批评,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”作用,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。就下一步整改工作,张万波院长要求:一要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在法院落地生根、结出丰硕成果。二要当好“两个维护”的表率。进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下做好人民法院工作的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要当好为民尽责的表率。坚持把人民群众的期盼作为努力方向,把维护人民群众合法权益作为执法办案的根本出发点和落脚点,积极回应群众关切,自觉接受群众监督,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。四要当好干事创业的表率。要深入贯彻落实习近平法治思想,全面落实司法责任制,坚持放权与监督并重,落实院庭长审判监督管理职责,健全“让审理者裁判,由裁判者负责”的新型审判权力运行机制,确保公正高效廉洁司法。五要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,自觉防微杜渐、主动接受监督,以县法院班子的清廉作风,带动全院形成风清气正的良好政治生态。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28086021 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号