设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 时政要闻

【教育整顿进行时】全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开

发布时间:2021-03-09 07:52:24



3月8日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实党中央、省委决策部署,对我市开展政法队伍教育整顿进行动员部署。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张文深作动员讲话,省驻点指导组组长易树学到会指导并讲话。

省驻点指导组副组长杨中立、白振勇,市领导曾垂瑞、王毅、张富治、张明体、李永、李长江、莫中厚、石秀田、刘永国,市中级人民法院院长秦德平,市人民检察院检察长薛长义出席会议。


会议强调
     站位政治高度,切实增强做好教育整顿的思想自觉、行动自觉。开展教育整顿,是政法战线践行“两个维护”、确保忠诚纯洁可靠的具体行动,是全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的重要途径,是坚持以人民为中心、回应人民群众殷切期盼的迫切需要,是新时代更好履行使命职责、助力新兴区域经济中心建设的必做之功。全市各级政法机关要充分认识开展教育整顿的重大意义,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,确保取得预期效果。

会议指出
     开展政法队伍教育整顿,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委关于政法队伍教育整顿的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安南阳、法治南阳提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调
    把握重点关键,从严从实推动教育整顿各项任务落地落实。要一以贯之抓实学习教育,坚持立根铸魂,确保绝对忠诚。以政治教育铸忠魂,以警示教育固防线,以英模精神扬正气,有效解决“根子”问题。要刀刃向内从严查纠整改,清除害群之马,整治顽瘴痼疾。突出“自查从宽、被查从严”,发扬刀刃向内的自我革命精神,激发自查自纠的能生动力,发挥组织查处的强大威力,提升专项整治的综合效力,维护政法队伍肌体健康。要善始善终做好总结提升,巩固拓展成果,促进长效常治。科学评估效果、持续深化整改、抓好建章立制,确保教育整顿达到预期目的,为政法事业长远发展夯实根基。

会议要求
    加强组织领导,确保教育整顿取得扎实成效。要压实工作责任,坚持把党的领导贯穿教育整顿全过程各方面,努力形成齐抓共管整体合力。加强向省领导小组办公室的请示汇报,主动接受省驻点指导组的指导督导。把握方法策略,力戒形式主义,杜绝运动式、“一刀切”,积极稳妥推进教育整顿工作,不能因为教育整顿而影响正常工作。加强宣传引导,展示政法机关正风肃纪、反腐强警的坚定决心,大力宣传正面典型,营造良好舆论环境。坚持统筹兼顾,努力把教育整顿的成效转化为做好各项工作的动力,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果。

会议强调

    要提高政治站位,把这次教育整顿作为一次加强南阳政法队伍建设的重大机遇,发扬自我革命精神,抓紧抓好这一重大政治任务。要把握总体要求,紧盯目标任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以清除害群之马维护政法队伍肌体健康,大力选树先进典型,督促广大政法干警更好地担负起党和人民赋予的新时代职责使命;抓实关键环节,做到三个环节有机融合、相互贯通,分层次、有步骤,蹄疾步稳推进;理清工作思路,准确把握教育整顿的总体要求和特点规律,有力、有序、有效推进教育整顿工作;凝聚工作合力,把责任压力传导到位,把职责要求履行到位,把各项工作落实到位,汇集共同抓好教育整顿的工作合力,确保教育整顿取得实效。


    市委常委、政法委书记张明体主持会议并提出要求,会议以视频形式召开,各县市区设分会场。






关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28084143 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号