设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院组织干警参观桐柏革命纪念馆

  发布时间:2021-03-22 08:03:46



    为了弘扬革命先烈的崇高精神和优良革命传统,进一步坚定广大干警勤政廉洁、服务群众的理想和信念,推动政法队伍教育整顿和党史学习教育的深入开展,3月20日,河南省南阳市中级人民法院组织干警参观了桐柏革命纪念馆,中院班子成员、四级及以上调研员、高级法官、高级法官助理、高级警长和机关中层正职等参加了此次活动。

    活动中,干警们深切缅怀了先烈们的英雄伟绩,重温了入党誓词。铿锵有力的入党誓词,表达了干警们对革命先烈的崇敬之情和为党的事业奋斗终身的决心。

    在讲解员的带领下,大家一起参观了桐柏革命纪念馆里 “淮源星火”“红旗漫卷”“抗日烽火”“中原伟业”“桐柏霞光”等五个专题展厅。通过参观学习,大家系统了解了中共中央中原局、西南军区和桐柏数万将士血与火的抗日战争和解放战争波澜壮阔的革命历程。在中共中央中原局办公室和李先念、王震、王树声等革命先辈的旧居,大家亲眼目睹革命先辈们的遗物,深切感受到了老一辈革命先烈们的崇高党性修养和艰苦朴素的光荣传统。

    无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。参观结束后,大家纷纷表示,作为新时代法院干警,一定要牢记历史,把红色基因融入血脉,继承革命先辈的优良传统,进一步增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,始终沿着党中央指引的方向奋力前行。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28083824 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号