设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

现场直考找差距 以考促学验成效

淅川县法院组织学习教育环节应知应会知识测试

  发布时间:2021-03-29 08:28:22



    为持续营造以考促学、以学促用的浓厚学习教育氛围,切实筑牢思想根基,增强政治自觉,永葆政治本色,3月25日晚上,淅川县法院组织“一把手”现场提问,各部门负责人现场迎考,积极检验学习效果、查找不足。

    考试现场,院长王建军同志就“习近平法治思想和习近平总书记重要讲话指示批示精神”、“中国共产党章程”、“中国共产党廉洁自律准则”、“政法队伍教育整顿”等应知应会知识点设置考题并且现场打分,各部门负责人认真思考作答,展现出良好的精神风貌。

    王院长指出:通过这次考试,大家对自己的学习情况有了清楚的认知,也能够发现大家在学习过程中存在的问题。这次测试,既是对前一阶段学习成效的考核和检验,更是对下一步继续加强学习的督促,同志们要认识到学习教育环节在此次政法队伍教育整顿工作中的重要性,要踏踏实实学习,进一步转变思想和司法作风,提升司法为民理念,为查纠整改环节工作的开展打下良好的基础。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28084389 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号