设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

南阳中院“送法进校园”活动走进市第五小学

  发布时间:2021-03-29 11:11:09



    为将党史教育和政法队伍教育整顿活动进一步走向深入,河南省南阳市中级人民法院扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织干警广泛开展普法宣传,接受群众法律咨询。3月26日下午,南阳中院少审庭的干警们来到南阳市第五小学,为广大师生带来了一场精彩的法治教育课。

    活动现场,少审庭副庭长胡珊珊首先向学校赠送了法律书籍和体育用品,并叮嘱广大学生要深入了解法律知识,增强遵守法规的意识,加强自我保护,远离不法侵害。

    随后,青年干警张雪结合自己的办案经历,利用播放视频、讲解案例等形式,向广大学生讲解了《刑法修正案十一》和《未成年人保护法》的相关内容,同时就未成年人要加强自我保护,谨慎交友,减少攀比心,要对陌生人提高警惕等方面提出了相关建议。

    “可以让父母设定时间,超过时间手机自动关机”“可以直接删除手机上的下载软件”……在互动环节,广大学生就如何防范沉迷网络游戏展开了广泛的讨论,大家踊跃发言。

    通过此次送法进校园活动的开展,有效增强了同学们的法律知识,使学生们牢固树立了崇尚法律、遵守法律的意识,增强了法治观念,为未成年人健康成长打下了坚实的基础。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28085089 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号