设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿进行时 | 南阳中院召开党组理论学习中心组(扩大)会议

  发布时间:2021-03-31 08:48:04



    为不断深化全院政法队伍教育整顿工作,3月30日下午,河南省南阳市中级人民法院组织召开党组理论学习中心组(扩大)会议。南阳中院在家的班子成员、审委会委员、处级干部、支部书记、干警代表等参加会议,会议由南阳中院党组成员、副院长铁松健主持。

    会上,南阳中院党组成员、副院长薛红喜首先带领大家领学了习近平总书记于2020年11月26日在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。

    在交流发言阶段,院党组成员、副院长宋长青,审委会专职委员龚超,环资庭党支部书记龚跃伟,行政庭党支部书记白云,刑一庭党支部书记刘子国,立案一庭法官助理郝一帆等6名同志分别代表班子成员、支部书记和干警代表,结合自身工作从不同侧面谈了感想和体会。

    铁松健副院长指出,学习教育环节是政法队伍教育整顿的起步阶段、首要环节,并贯穿活动始终,扎实做好学习教育工作意义重大。整个学习教育阶段,南阳中院准确把握政法队伍教育整顿总体要求,结合本院实际,深入谋划部署,精心组织实施,各项活动扎实有序、有声有色。

    当前,学习教育阶段已经接近尾声,查纠整改阶段马上开始,为做好下一步工作,铁松健副院长强调:

    一要准确把握形势,提高思想认识。

    要充分认识政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,进一步改进工作作风、提升履职能力,以饱满的精神状态和过硬的工作作风,扎实推进党中央、省、市委的重大决策部署在南阳法院落地见效。

    二要聚焦目标任务,细化工作措施。

    坚持锤炼党性与坚守人民性相统一,着力解决人民群众反映强烈的顽瘴痼疾等突出问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持理论与实践相结合,汲取宝贵经验,推动全市法院工作高质量发展。

    三要把握时代使命,强化政治担当。

    要强化系统思维,把教育整顿、党史学习和做好审判执行工作有机结合,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基;要深刻认识和把握统筹发展和安全的重要性,为实现南阳经济社会高质量发展提供强有力的司法服务和保障。

    四要压实政治责任,加强组织保障。

    领导干部要起到示范引领作用,各部门要做好党员干部学习、干警全员学习的安排部署和深入推进,引导全院干警坚持教育整顿和执法办案两手抓,以实际行动向建党100周年献礼。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28085908 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号