设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

西峡法院:初春寒未尽,用心执行暖人心

发布时间:2021-04-01 09:52:26


    “一万、二万……三十三万,我都以为这钱要不回来了,太谢谢你们了!”申请人薛某一边用验钞机清点案款,一边连连感谢身边的执行法官。3月24日一大早,薛某就来到西峡县人民法院执行局办理结案手续,领取案款。至此,这件让执行法官伤透脑筋的借款合同纠纷顺利化解。

    自2014年10月1日起,杨某因资金困难先后分四次向薛某借款共计36万元,并出具借条四份,后经薛某多次催要,杨某以各种理由推诿不还,无奈之下,薛某向西峡法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警通过执行查控系统查到杨某名下有一处197.43平方的房产,但房产属于杨某与另外两人的共同财产,无法进行司法拍卖。后经执行干警不厌其烦地给杨某做思想工作,杨某同意将房产卖出还账。杨某与其他两名财产共有人进行析产官司后,将房产协商卖出99万,杨某只占有三分之一33万。考虑到杨某经济确实困难,执行干警联系申请人,将杨某现状告知,并组织双方坐在一起协商和解。功夫不负有心人,执行法官和执行干警们踏实严谨、真诚为民的工作作风深深地打动了双方当事人,最终双方当事人在互谅互让平等协商的基础上,达成了执行和解协议,申请人自愿放弃部分利息和3万元债权,杨某一次性支付现金33万,该案就此了结。

    “群众利益无小事,一枝一叶总关情”,西峡法院执行干警在执行工作中坚持司法权威与善意文明并重,在确保债权实现的情况下,尽量考虑被执行人的困难,减少双方矛盾,降低对当事人的不良影响,在充分发挥职能的同时,让当事人感受到更多的温度!


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28083776 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号