设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

桐柏法院:快速执结一起抚养费纠纷案

发布时间:2021-04-01 09:53:13


    3月24日,桐柏县人民法院执行干警将一起抚养费纠纷案圆满执结。当事人将案款领走的同时,送上一面印有“新时代的楷模,人民的好法官”的锦旗,感谢执行干警快速结案。

    2020年12月3日,付某某与黄某某抚养费纠纷一案在桐柏法院立案,付某某要求黄某某支付自2020年7月14日两人离婚以来,两个未成年孩子的抚养费每月各1300元。经法院调解后,双方达成一致协议。黄某某于每年12月31日前付清当年抚养费,直至两个孩子分别年满18岁止。到了2021年3月,上一年的抚养费因黄某某只给了一小部分,付某某于3月22日申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警第一时间电话联系黄某某,明确告知其法律规定和不履行法律的严重后果。执行干警通过电话及微信在双方之间不断沟通,并向黄某某讲述一些离婚后父亲与孩子维系亲情的感人案例。

    3月24日,黄某某主动将所欠抚养费打入法院账户。该案从立案到执结仅仅用了三天,第一时间保护了未成年人合法权益,维护了亲情,该案圆满执结。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28084380 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号