设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

弘扬英模精神 汲取奋进力量

南阳中院召开“学英模 我践行”主题报告会

  发布时间:2021-04-01 17:34:17



南阳中院召开“学英模 我践行”主题报告会


河南省人民满意的政法干警、“李庆军”式十佳法官、南阳中院民一庭副庭长李路明


全国法院人民法庭工作先进个人、全国优秀法官、西峡法院双龙法庭庭长姬海朝的宣讲代表李冬冬


河南省人民满意的政法干警、“岗位学雷锋标兵”、方城法院党组成员邓聚洲


河南省人民满意的政法干警、“感动南阳”2018年度人物、卧龙法院民一庭副庭长牛娅


南阳中院党组书记、院长秦德平发表重要讲话

    “从穿上法袍、拿起法槌的那一刻起,我就时刻铭记‘一槌千钧,法在民心’……”一场来自法院干警的英模事迹报告会,在河南省南阳市中级人民法院第一审判庭举行,报告会现场,干警们聚精会神听报告,不时响起阵阵掌声。

    为推进政法队伍教育整顿走深走实,大力弘扬英模精神,4月1日下午,南阳市中级人民法院组织召开“学英模 我践行”主题报告会,鼓舞全院干警学习先进事迹、弘扬英模精神。南阳中院党组书记、院长秦德平出席报告会,南阳中院全体干警现场聆听了事迹报告。

    报告会上,河南省人民满意的政法干警、“李庆军”式十佳法官、南阳中院民一庭副庭长李路明,全国法院人民法庭工作先进个人、全国优秀法官、西峡法院双龙法庭庭长姬海朝的宣讲代表李冬冬,河南省人民满意的政法干警、“岗位学雷锋标兵”、方城法院党组成员邓聚洲,河南省人民满意的政法干警、“感动南阳”2018年度人物、卧龙法院民一庭副庭长牛娅4位英模代表,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感,讲述了人民法官坚守司法为民、公正司法的力度、宽度、温度,展示了人民法官化初心为恒心、化使命为担当的先进事迹,让在场干警们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

    在交流心得环节,南阳中院审监庭副庭长张鹏和民二庭一级法官李晓伟,向在场干警们分享了他们的学习心得体会。他们纷纷表示,要以政法队伍教育整顿为契机,以英模代表为榜样,跟随英模的脚步,不断锤炼政治忠诚,强化担当精神,提高履职本领,将英模精神转化为实际行动,为南阳法院的审判事业贡献自己的一份力量。

    秦德平院长在报告会总结讲话中指出,4位英模的先进事迹虽然没有革命战争年代的豪言壮语、冲锋陷阵,但他们都在平凡的岗位上造就了不平凡的业绩。全市法院广大干警要以本次“学英模我践行”报告会为契机,学习先进、奋力前行,忠诚践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持司法为民、公正司法,推动政法队伍教育整顿扎实有序开展。

    秦德平院长强调,全市两级法院领导干部和全体干警要一如既往地做好学习教育,重点抓好以下三个方面:

    一要以政治思想建设为核心,强化甘于担当作为的责任。进一步坚定理想信念,进一步突出政治建院,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要注重学以致用,坚持以政治标准审视业务工作,以业务成效检验政治自觉。

    二要以业务能力建设为重点,增强敢于担当作为的底气。强化问题导向,对存在的短板和不足有清醒地认识,从而直面问题,不断努力赶超。注重常学常新,既要有“我要学”的自觉,也要有“学到底”的精神,全面提升自身素养,锤炼岗位能力。

    三要以比学赶超活动为抓手,激发勇于担当作为的激情。要积极参与学习之星、办案标兵评选等活动,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,形成人人争当英模的良好氛围,以新业绩、新形象庆祝建党100周年。


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28084884 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号